ОНФ призвал остановить снос ларьков в Москве и вернуться к диалогу бизнеса и власти

По инициативе Московской городской организации Российского профсоюза работников среднего и малого бизнеса Московский штаб Общероссийского Народного Фронта (ОНФ) стал площадкой для переговоров малого бизнеса, работающего в сфере розничной торговли на улицах Москвы с властями города. Как сообщает пресс-служба ОНФ, в ходе недавней встречи, выяснилось, что до взаимоприемлемого компромисса еще далеко. 

В ОНФ отмечают, что желание облагородить, вызывающие у москвичей недовольство ларьки на улицах и в переходах метро, понятно. Вот только методы, которые используют департаменты московского Правительства, удивляют. При всех благих желаниях навести порядок, городские власти действуют по принципу – мы знаем, как сделать вам лучше. Так, вместо попыток выстроить диалог и найти компромисс, чиновники ушли в глухую оборону, отгородившись от предпринимателей стеной из цифр и сухой статистики.  

Между тем, претензии представителей торговли вполне обоснованы. В период, когда на уровне президента РФ принимаются меры по поддержке малого и среднего бизнеса, в правительстве Москвы не отступают от намеченных ранее планов и ставят под угрозу тысячи рабочих мест. На реконструкцию ларьков на улицах и в переходах метро город планирует потратить миллиарды, в то время как бизнес предлагает объединить усилия и сэкономить бюджетные средства.

«Мы увидели очень острую потребность в диалоге, к сожалению, в большей степени со стороны предпринимателей. У многих представителей бизнеса чувствуется отсутствие ясной информации, понимания, что будет дальше. С людьми необходимо разговаривать, вести разъяснительную работу, в первую очередь тем профильным Департаментам Правительства Москвы, которые принимают решения и разрабатывают программы, – заявила руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика» регионального штаба ОНФ в Москве Елена Дыбова. 

Разговор вышел тяжелый, но полезный для обеих сторон. Региональный штаб ОНФ обратился с предложением приостановить снос киосков, вернуться к обсуждению предложений предпринимателей и предложить приемлемое решение. Сегодня разговор не закрыт. В течении месяца ОНФ вернется к этой теме и посмотрит, что сделано.