Работодателей накажут за жару в офисе

Российским работодателям грозят штрафы и дисквалификация за отказ улучшать условия труда своих сотрудников в жару.

С компании-нарушителя могут взыскать до 50 тысяч рублей или приостановить через суд деятельность на 90 суток, если будет признано, что условия труда на производстве являются опасными для жизни. Плюс по решению суда директору может грозить дисквалификация на срок до трех лет.

Рекомендации по организации рабочего процесса при жаркой погоде разослал Роструд.

Согласно действующим санитарным нормам, если температура в рабочем помещении приблизилась к отметке 28,5 градуса, рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня на один час. При повышении температуры до 29 градусов — на два часа, при 30,5 градуса — на четыре.

Кроме того, работодателям рекомендуется обеспечить кондиционирование на рабочих местах, а также давать сотрудникам возможность делать перерывы в работе, предусмотреть места для отдыха и предоставлять краткосрочные оплачиваемые отпуска. Оплата вынужденных отпусков может производиться в соответствии с ч. 2 ст. 157 Трудового кодекса как время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, в размере не менее двух третей средней зарплаты.

Роструд также считает возможным во время аномальной жары переносить работу некоторых работников из офиса домой, продлить обеденный перерыв, чтобы люди могли выходить на прогулки и дышать воздухом, изменить режим и график труда, например, на час раньше начинать производственную деятельность и на час раньше заканчивать (при этом все нововведения должны быть прописаны в дополнительных соглашениях к трудовому договору).

В случае нежелания начальства улучшать условия труда в жару, сотрудники могут обратиться в профсоюз, трудовую инспекцию или прокуратуру.

 

29.07.2014