Тренинг-интенсив "Медитация для бизнеса"

 

ТРЕНИНГ-ИНТЕНСИВ

«МЕДИТАЦИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА»

2 декабря 2017 г.

 

 

Медитация для бизнеса - разве такое возможно?

На первый взгляд, эти два понятия абсолютно не совместимы.​

Известно, что бизнес - это, прежде всего, действия и точный расчет.

Это явная  направленность во внешний мир.

Медитация - связана с духовностью и  направлена во    внутренний мир человека.

И, на первый взгляд, далека от материального мира.

 

Но так ли это на самом деле?

В последнее время в западной психологии наблюдается повышенный интерес к различным духовным практикам. Среди них  особое место занимает так называемое  «осознанное восприятие». Сегодня и в нашей стране появляются переводы западных исследований.         

В 2015 году  выходит книга «Осознанность. Как приобрести гармонию в нашем безумном мире» Дэнни Пенмана и Марка Уильямса. В своей книге авторы знакомят читателя с разработанным ими методом медитации, который, согласно проведенному ими исследованию,  позволяет уменьшить тревожность, снять стресс и раздражительность. Более того, медитация способствует также повышению удовлетворенности в отношениях с партнером в личной жизни и в деловой сфере.  Интересно, что книга выпущена издательством «МИФ», которое специализируется на литературе для бизнеса.

Другое издательство деловой литературы – «Альпина нон-Фикшн»,  уже в 2016 году издает книгу консультанта по клинической медитации Энди Паддикомба под названием «Медитация и осознанность».  И в этом издании автор также акцентирует внимание на положительных эффектах медитации – уменьшению напряженности, снятию стресса  тревоги, улучшению самочувствия и повышению энергии.

И это только научно-популярная литература, существует масса книг, посвященных различным аспектам развития духовности для гармонизации внешней физической и материальной жизни в целом.

Можно еще привести массу примеров исключительного интереса бизнес-сообщества к различным практикам, которые раньше трактовались как «исключительно духовные».  Мало кто знает, что в таких компаниях, как Google, Facebook, Twitter, Apple, «Лаборатория Касперского» давно практикуют коллективную и индивидуальную медитацию. И даже организовали специальные, так называемые, медитационные комнаты.

Сегодня деловой мир всерьез задумался о пользе медитации!

Такое повышенное внимание к медитативным 

практикам отнюдь не беспочвенно. То, что практика непредвзятого восприятия текущего момента реальности (при помощи медитации) меняет самосознание личности,  объясняют нейробиологи.

Группа ученых из Университета Британской Колумбии и Хемницкого технического университета обобщили  данные более 20 исследований, чтобы определить, какие зоны головного мозга наиболее задействованы в процессе медитации.  Интересно, что повышенная активность отмечена в 8 разных областях головного мозга.  Однако для деловых людей есть две области головного мозга, активность которых, представляет наибольший интерес.
Первая из них - передняя поясная кора (ППК). Эта область связана с самоорганизацией человека. Именно это небольшой участок головного мозга в глубине центральной коры наделяет личность  возможностью целенаправленно концентрировать свое внимание и поведение, подавлять неподходящие произвольные реакции и действовать в соответствии с ситуацией.  Чем же объяснить важность данного участка для реализации ведения бизнеса?
А вот чем: наблюдения за людьми с  повреждением передней поясной коры (ППК) позволяют с уверенностью говорить о том, что их поведение часто импульсивно, поступки не обдуманы. Они могут проявлять неконтролируемую агрессию. Такие люди часто продолжают эксплуатировать неэффективные методы решения задачи, вместо того чтобы адаптировать свое поведение. С другой стороны, участники исследования, которые практиковали медитативные упражнения, продемонстрировали  лучшие результаты в тестах на саморегуляцию. Важно отметить, что зона ППК отвечает за способность обращаться к ранее приобретенному опыту и извлекать из него пользу. Эта способность является необходимой для любого делового человека, так как умение анализировать свою деятельность влияет на процесс принятия верных решений. Второй участок головного мозга, который способствует успеху в бизнесе - это гиппокамп.
Этот участок отвечает за эмоции и память. Он имеет исключительную важность для психологической устойчивости, которая является еще одним ключевым навыком выживания в современном мире бизнеса с его высокими стрессовыми факторами.

Таким образом, сегодня пора перестать считать медитацию некой «мистической духовной практикой»! Современному деловому человеку  необходимо укреплять здоровье мозга, поддерживать саморегуляцию и способность к эффективному принятию решений, а также способность к защите организма от влияния стрессовых ситуаций. Применительно к сегодняшней России это более, чем актуально. 

Медитацию необходимо сделать частью повседневной  жизни. Сегодня ее можно практиковать в качестве отдельного тренинга по развитию умственных способностей.

Впервые в Москве Учебный центр Московской организации Российского профсоюза работников среднего и малого бизнеса представляет новую программу тренинга «Медитация для бизнеса». Эта программа-интенсив навсегда изменит вашу жизнь, позволит уже сейчас достичь целей, на достижение которых вы планировали потратить годы. Сэкономив вам деньги и время, он даст вам конкретные результаты в вашем бизнесе. Вы узнаете, как занимаясь медитацией, можно приумножить свои доходы. Медитация даст вам три простые вещи: энергию, ясность мысли и душевное равновесие.

ДЛЯ КОГО ЭТОТ КУРС:

 — кто хочет развивать креативность, продуктивность и эффективное общение;

— находить решения самых сложных задач;

— увеличить удовольствие от работы и от жизни;

— избавиться от гнева и негативных мыслей;

— почувствовать  ясность и энергию для того, чтобы творить;

— для тех, кто хочет улучшить свое здоровье;

— для тех, кто хочет научиться формировать события в своей жизни;

— для тех, кто хочет значительно ускорить реализацию своих желаний.

В РЕЗУЛЬТАТЕ КУРСА УЧАСТНИКИ:

 — повысят собственную эффективность и быстроту обработки информации;

— будут предвидеть возможное развитие событий;

— начнут замечать малозаметные мысли;

— создадут гармоничный баланс между восприятием успеха и неудачи;

— получат и отработают навыки, благодаря которым вы сможете решить свои финансовые проблемы и значительно увеличить свой доход;

— узнают, какая медитативная практика больше всего подходит для решения бизнес-задач.


ТРЕНИНГ-ИНТЕНСИВ, который разбудит способности к медитации В КАЖДОМ!

Один день концентрированной информации включает:

  • практические приемы для работы с различными трудностями в бизнесе
  • преодоление собственных ментальных барьеров — страхов, проблем, навязчивых мыслей
  • конкретные упражнения, создающие устойчивый положительный эмоциональный фон

Тренинг состоит из трех модулей длительностью от двух до двух с половиной часов. Каждый модуль отвечает на важные вопросы и предлагает конкретные варианты решений проблемы. Участники тренинга за один день осознают свое проблемное поле, преодолевают собственную неуверенность и вообще перестраивают свое бизнес-мышление.

Каждый модуль — это только концентрированная информация и четкие инструкции по созданию себя и своего бизнеса!

 

 

 

Содержание курса

МОДУЛЬ 1 «Энергетическая структура человека»

Что блокирует энергию денег

Дыхательные упражнения (Нади)

Проработка родительской программы денег

Создание энергетической структуры удовольствия

Пробуждение чувства цели и направления

МОДУЛЬ 2 «Эмоциональное наполнение»

Связь эмоций и денег.

Эмоциональное очищение.

Наполнение сердца любовью.

Устранение страха самореализации.

МОДУЛЬ 3 «Ментальное наполнение»

Сила мысли в бизнесе.

Сила вдохновения для бизнеса

Приемы избавления от уныния.

Вы приобретаете:

  • способы и техники преодоления своих страхов
  • набор простых упражнений для повышения собственной эффективности
  • практические приемы для устранения различных трудностей в бизнесе
  • мощную мотивацию для работы над собой

Для наиболее эффективного усвоения материала, тренинг-интенсив проводится

в формате микро-группы не более 5 человек!

Ждем Вас 2 декабря 2017 г.

Продолжительность тренинга с 12-00 до 16-00 час.

Тренинг-интенсив «Медитация для бизнеса»

 +7 (495) 923-19-64

+7 (906) 781-07-87

 

ПШЕНИЧНАЯ Виктория Викторовна,

координатор программ бизнес-образования

Московского городского комитета профсоюза

работников среднего и малого бизнеса, доцент,

кандидат психологических наук.

Член Совета Московской Федерации профсоюзов.